驗樓或驗窗通知的發出及遵從狀況
注意事項
1.
此功能可搜尋由屋宇署就目標樓宇的公用部分及個別單位所發出的驗樓或驗窗通知的發出或遵從記錄,使用者可以透過“通知編號”或“地址”搜尋驗樓或驗窗通知的發出或遵從記錄。
2.
如輸入中文地址搜尋而未能顯示通知記錄,可嘗試輸入英文地址搜尋。
3.
如在“上述地址其他通知”一欄顯示有通知編號時,即表示:
i.
有關個別單位有其他通知或該單位所屬樓宇的公用部分有通知,或

ii.
樓宇公用部分有其他通知。

4.
如以“地址”搜尋樓宇公用部分,若沒有顯示通知編號資料,而在「註」一欄顯示以下訊息時:
i.
已自願檢驗 /修葺公用部分的窗戶,或

ii.
已自願檢驗 /修葺樓宇的公用部分。
「遵從日期」一欄顯示的日期即為有關樓宇公用部分自願檢驗/維修的完成日期

5.
驗樓或驗窗通知的遵從日期或就目標樓宇公用部分自願檢驗/維修的完成日期皆為本署確證該樓宇已完成樓宇/窗戶檢驗 /維修而發出的滿意信日期。
6.
有關驗樓或驗窗通知的發出及遵從記錄會每月更新。
7.
如有需要,個別人士應考慮向大廈業主立案法團及個別單位業主或屋宇署﹝2626 1616﹞(由「1823」接聽) 查詢。
免責聲明
1.
於以下搜尋所得的資料僅供參考之用,通知遵從狀況亦不能保證是最新狀況。香港特別行政區政府不會就有關資料的任何錯誤、遺漏或錯誤陳述或失實陳述承擔任何責任。建議使用者應再與本署確認有關資料的真確性,才以這些資料作行事依據。
2.
使用者須同意及接受 《重要告示》內的相關法律通告及聲明。
接受   拒絕